Шашлык из куриного филе, маринованного в сыворотке
Обязательное блюдо майских праздников это конечно же шашлык! В этом году, несмотря на довольно прохладную погоду, выбрались на природу. Пожарили вкуснейший шашлык из филе куриного бедра. Маринад делала из молочной сыворотки.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 1,5 кг
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Чеснок 5 зуб
- Кинза по вкусу
- Сыворотка 0,5 л
- Приправа для шашлыка (без соли) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Куриное филе порезать крупными кусочкам. Лук порезать четвертинками колец. Размять лук до выделения сока.
Добавить любимую приправу для шашлыка и порезанный чеснок.
Затем, налить сыворотку.
Добавить порезанную кинзу. Перемешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов. Можно и на ночь.
Подготовить мангал. Насадить куриное филе на шампуры.
Когда угли будут седыми, положить шампуры на мангал. Переодически переворачивая, жарить до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!