Шашлык из куриного филе, маринованного в сыворотке


Обязательное блюдо майских праздников это конечно же шашлык! В этом году, несмотря на довольно прохладную погоду, выбрались на природу. Пожарили вкуснейший шашлык из филе куриного бедра. Маринад делала из молочной сыворотки.


Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Кинза по вкусу
  • Сыворотка 0,5 л
  • Приправа для шашлыка (без соли) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Куриное филе порезать крупными кусочкам. Лук порезать четвертинками колец. Размять лук до выделения сока.

Добавить любимую приправу для шашлыка и порезанный чеснок.

Затем, налить сыворотку.

Добавить порезанную кинзу. Перемешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов. Можно и на ночь.

Подготовить мангал. Насадить куриное филе на шампуры.

Когда угли будут седыми, положить шампуры на мангал. Переодически переворачивая, жарить до готовности.

Готово!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Колбаса домашняя Классная

Греческий пирог с луком и сыром

Творожный кулич