Колбаса домашняя Классная


Колбаса домашняя "Классная" - вкусная, ароматная колбаска для вашего повседневного или праздничного стола. Колбаса получается плотной, ее можно нарезать очень тонко, отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Также можно предложить ее в качестве закуски и гостям. Готовила я эту колбасу по рецепту Татьяны М., но не в духовке, а в мультиварке.


Ингредиенты

  • Свинина (полужирная) 450 г
  • Мясо куриного бедра с кожей 250 г
  • Сало свежее 50-60 г
  • Соль нитритная 15 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Пиво светлое (ледяное) 60 мл
  • Оболочка коллагеновая


Приготовление пошагово

Подготовить свинину, курицу и сало. Продукты должны быть хорошо охлажденными (подмороженными).

Свинину пропустить через мелкую решетку (4 мм), курицу с кожей и сало

В отдельной посуде смешать нитритную соль, сахар, мускатный орех, белый перец и душистый перец перемолотый или давленый ножом.

Всыпать смесь приправ в фарш и понемногу добавляя ледяное пиво вымешивать фарш до впитывания всей влаги.

Фарш нужно вымешивать тщательно до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Оболочки замочить на 10 минут в теплой воде и наполнить их фаршем очень плотно. Перевязать туго концы. Если внутри оболочки образовались пустоты, проколоть эти места иголкой. Поместить батоны колбасы в холодильник на 10-12 часов.

Затем колбасу поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим "мультиповар", температуру

Готовую колбасу сразу же охладить под холодным душем в течении 10 минут. Обтереть, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 8-10 часов. Колбаску порезать и подать к столу. Колбаса получается нежно-розового цвета, плотненькая и очень вкусная! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Греческий пирог с луком и сыром

Творожный кулич