Творожный кулич
Предлагаю вам испечь очень вкусный творожный кулич. Уже 2 года я собиралась его испечь и никак не складывалось. В этом году наконец сделала. Потрясающие куличи, очень вкусные! Специально разрезала, чтоб вы увидели, какой он чудесный внутри. Большое спасибо Наташе Имшенецкой.
Ингредиенты
- Творог домашний мягкий 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар (+ 1 ч.л. в опару) 150 г
- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- Молоко 60 мл
- Мука пшеничная 320-350 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 0.3 ч.л.
- Изюм, курага (по горсти)
Приготовление пошагово
В теплом молоке растворить дрожжи и 1. ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. муки, размешать и убрать в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи начнут "работать".
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Затем влить растопленное и остуженное сливочное масло, добавить творог и подошедшую опару. Массу тщательно растереть.
Просеять в тесто муку. Постепенно размешать.
Тесто отправить в теплое место на 1 час. Спустя это время тесто обмять и добавить по горсти изюма и кураги, которые нужно заранее промыть и обсушить. Поставить тесто еще подходить на 30 минут.
Выложить тесто в специальные формы до половины. Если формы металлические, то застелить пергаментом. Формы убрать в теплое место подойти до верха минут 20-25.
Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать куличи 40-45 минут, все зависит от размера. У меня вышло 3 кулича весом около 350 г каждый. Готовые куличи смазать пасхальной глазурью и присыпать цветной посыпкой. Светлых вам пасхальных праздников!