Борщ на индюшином бедрышке
В последнее время я все чаще покупаю и готовлю индейку, очень уж она пришлась по вкусу в нашей семье. в этот раз я решила сварить борщ на индюшином бедрышке. Блюдо нам очень понравилось, борщ получается нежирным, но наваристым и очень насыщенным. Подайте такой борщ со сметаной и свежей зеленью, вам обязательно понравится это первое блюдо.
Ингредиенты
- бедро индейки 1 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- корень сельдерея (четвертинка)
- лук репчатый 2 шт.
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- картофель 2 шт.
- капуста 0,5 вилок
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат консервированный 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- сметана и укроп (по вкусу при подаче)
Приготовление пошагово
Сварить бульон на бедрышке с добавлением 1 луковицы, сельдерея и перца горошком.
Овощи и перец выбросить, мясо снять с кости, нарезать и вернуть в бульон.
Добавить картофель.
И капусту, варить на небольшом огне.
Лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить томат и потушить минут 10 на небольшом огне.
Отправить поджарку в борщ.
Варить на небольшом огне 3-5 минут, по вкусу добавить соль и перец. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.
Борщ готов, подавайте со сметаной, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!