Борщ на индюшином бедрышке


В последнее время я все чаще покупаю и готовлю индейку, очень уж она пришлась по вкусу в нашей семье. в этот раз я решила сварить борщ на индюшином бедрышке. Блюдо нам очень понравилось, борщ получается нежирным, но наваристым и очень насыщенным. Подайте такой борщ со сметаной и свежей зеленью, вам обязательно понравится это первое блюдо.


Ингредиенты

  • бедро индейки 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • корень сельдерея (четвертинка)
  • лук репчатый 2 шт.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • капуста 0,5 вилок
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат консервированный 1 стак.
  • соль, перец (по вкусу)
  • сметана и укроп (по вкусу при подаче)


Приготовление пошагово

Сварить бульон на бедрышке с добавлением 1 луковицы, сельдерея и перца горошком.

Овощи и перец выбросить, мясо снять с кости, нарезать и вернуть в бульон.

Добавить картофель.

И капусту, варить на небольшом огне.

Лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить томат и потушить минут 10 на небольшом огне.

Отправить поджарку в борщ.

Варить на небольшом огне 3-5 минут, по вкусу добавить соль и перец. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.

Борщ готов, подавайте со сметаной, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Колбаса домашняя Классная

Греческий пирог с луком и сыром

Творожный кулич