Холодец из свинины и индейки
Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!
Ингредиенты
- Свиная рулька 1,5-1,8 кг
- Голень индейки 1 кг
- Вода 6 л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный (горошек) 10 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
Приготовление пошагово
Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. Затем промыть. Залить свежей водой.
Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне около шести часов. Дать остыть.
Процедить через несколько слоев марли.
В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Приятного аппетита!