Окрошка на сыворотке с ветчиной
Хоть весна и не особо торопится побаловать Балтику теплом, окрошки уже хочется! Приготовила к обеду вкусную окрошку на сыворотке с ветчиной. Хотя молочная сыворотка и является второстепенным, "остаточным " после приготовления творога продуктом, но пользы для организма в ней предостаночно!
Ингредиенты
- Ветчина 300 г
- Редис 1 пуч
- Огурец свежий 2 шт.
- Зеленый лук (большой пучок) 1 пуч
- Зелень укропа и петрушки 1 пуч
- Яйцо (вареное) 4-5 шт.
- Редис 1 пуч
- Сыворотка 2 л
- Хрен столовый (у меня со свеклой) 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотая)
- Сахар по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление пошагово
Лук и зелень мелко порезать.
Добавить тертые на крупной терке огурцы и редис.
Затем порезанную кубиками ветчину и тертые на крупной терке вареные яйца.
Перемешать.
В сыворотку добавить соль, сахар, молотый черный перец и хрен. Перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике жидкую и густую составляющие окрошки.
Положить в тарелку гущи, залить сывороткой, добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!