Окрошка на сыворотке с ветчиной


Хоть весна и не особо торопится побаловать Балтику теплом, окрошки уже хочется! Приготовила к обеду вкусную окрошку на сыворотке с ветчиной. Хотя молочная сыворотка и является второстепенным, "остаточным " после приготовления творога продуктом, но пользы для организма в ней предостаночно!


Ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Редис 1 пуч
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Зеленый лук (большой пучок) 1 пуч
  • Зелень укропа и петрушки 1 пуч
  • Яйцо (вареное) 4-5 шт.
  • Редис 1 пуч
  • Сыворотка 2 л
  • Хрен столовый (у меня со свеклой) 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотая)
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу


Приготовление пошагово

Лук и зелень мелко порезать.

Добавить тертые на крупной терке огурцы и редис.

Затем порезанную кубиками ветчину и тертые на крупной терке вареные яйца.

Перемешать.

В сыворотку добавить соль, сахар, молотый черный перец и хрен. Перемешать.

Охладить пару часов в холодильнике жидкую и густую составляющие окрошки.

Положить в тарелку гущи, залить сывороткой, добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Колбаса домашняя Классная

Греческий пирог с луком и сыром

Творожный кулич